Слова сказанные Господом

Я услышал голос Господа впервые в 1958 году, когда мне было 16 лет, однако я узнал, что это был Иегова только 4 года спустя. Я увидел и услышал Господа в 1970 году, когда мне было 28 лет. Голос Иеговы проницательнее и величествен- нее, чем у Иисуса, а голос Иисуса мягче и нежнее, чем голос Господа.

29 октября 1958 г. Я услышал голос Иеговы впервые

Я начал ходить в Чондогван в Кимчхоне (провинция Кенсан-Пукто) в 1958 году, когда мне было 16 лет. В том же году в октябре, я переехал в район Чоннонг-донг в Сеул. Несколько дней спустя после переезда, мой отец скончался (28 октября 1958 г.). Когда я собирался в дом моей тети на следующее утро, чтобы сообщить ей о смерти моего отца, я размыш- лял о том, что я стал сиротой. В этот момент я услышал голос с неба: «Где ты ищешь своего отца? Твой отец на небесах». Когда я посмотрел наверх, я увидел лишь облачные завитки, проплывающие мимо. Я узнал, что это был голос Бога в 1962 году, когда он вновь заговорил со мной.

Середина апреля 1962 г. Зови меня отцом

В начале июня 1960 года я начал работать в комнании «Дейл», которая торговала лесоматериалами в районе Йонгду-донг в Сеуле. Но, в 1962 году в связи с градостроительством и развитием, компанию закрыли, и я остал- ся без работы. Когда я еще был в поиске новой работы, я однажды увидел сон, в котором бывший служитель просил меня стать пастором, поэтому я начал изучать Библию по программе подготовки пасторов в деревне Веры в Чондогване, которая в настояшее время находится в районе Бомбак-донг, Соса-гу, города Бучеон, Геонгги-до. Однажды утром после утренней службы я вернулся домой с занятия по Библии и уснул. Тогда Бог сказал: «Отныне, когда ты зовешь меня, не зови меня Богом, а зови меня отцом. Тогда я скажу: «Я здесь». Это был тот же самый голос, который я услышал в возрасте 16 лет. Позже, когда я стал слугой Господа, я узнал, что Бог даст Победителю воду жизни, как наследство, чтобы он мог напоить ею жажадущих. Я также узнал, что Господь станет Богом Победителя и будет относиться к нему как к сыну [Откровения 21:6-7].

Август 1970 г. Пустые страницы в Библии

В видении Бог повелел мне открыть Библию, она выглядела приблизи- тельно в 3 или 4 раза толще, чем обычная Библия. Бог сказал: «Открой книгу Бытия», и я открыл Библию. «Посмотри сюда», - сказал он, и когда я посмотрел в Библию, то увидел, что она была написана на корейском языке и что там и тут были пропуски. Бог сказал: «Посмотри на пропу- ски. Пусто там, где события были скрыты». Когда я посмотрел туда, там появились сюжеты, словно кадры из фильма. Эти сцены были скрыты, чтобы их не увидели дьяволы. С тех пор мне время от времени показы- вали уроки через экран, и я удивлялся тому, как работает Божье прови- дение.

Октябрь 1972 г. Упорство в неверии хуже, чем во времена Моисея

Господь открыл небесные врата и рассказал мне о работе, проделанной бывшим слугой. «Я уничтожу этот народ. Они более упрямы, чем люди, которые жаловались на меня в пустыне во времена Моисея». Раздался Божий грозный голос, и земля содрогнулась от него. Я почувствовал, что мое лицо посинело, и после того, как я пришел в себя, я заговорил с Бо- гом. «Господи, даже во времена Моисея, Ты смилостивился и перестал 64 Видения от Бога поражать их, когда ты услышал Моисея, просившего о Твоей милости. Я не знаю, почему Ты прогневался на них на этот раз, но я знаю, что у Тебя была причина, когда Ты назначил две Маслины. Не мог бы Ты забыть свой гнев и дать мне еще один шанс?» Господь ничего мне не ответил, свет начал постепенно исчезать, и ворота закрылись.

18 марта 1973 г. Распоряжение на возвращение к должности пастора

В видении Бог показал цветы акации и сказал мне, чтобы я готовился вернуться на должность пастора, когда цветы расцветут. Услышав эти слова, я интуитивно почувствовал связь между бывшим служителем и мной, не такая как у Моисея и Иисуса Навина, где все было гладко, а как у Саула и Давида, отношения которых были враждебными и бурными. Я не ответил.

20 Марта 1973 г. Подталкивание на возвращение к должности пастора

Через два дня после того, как Бог поднял вопрос, чтобы я стал Его слу- гой, он снова сказал: «Ты должен спешить. Нельзя медлить». На тот мо- мент, у меня было много дел, поэтому я попросил Бога дать мне 6 меся- цев для заверщения всех дел.

Июнь 1973 г. Ядерное оружие

В видении я слышал от Господа о ядерном оружии. Человек создал ядер- ное оружие и гордился его возможностями и способностями. Однако, прийдет время, когда люди просто не смогут справиться с ядерным ору- жием и его творцы будут сожалеть о его создании.

2 октября 1973 г. Делай это порознь

После моего вступления в должность, стали распространяться слухи о том, что я стал второй Маслиной, за что я был уволен бывшим служи- телем. Однажды, ранним утром, у меня было видение, где мне давали указания о моей предстоящей работе. Бог показал мне 4 вещи. Первое, людей, занявшие кафедру проповедников в Чондогване, кото- рые были высокомерны и полны ненависти. Мне было стыдно смотреть на них. Второе, немецкая овчарка вошла в храм во время службы, и они ходили с ней вокруг храма, чтобы его осквернить. Третье, роса (живая вода, созданная из крови Иисуса, см. Исаия 26:19), на которую слетелись насекомые и небольшие бабочки, их скорее при- влек флуоресцентный свет, исходящий от росы, чем ее аромат. Четвертая, слух, что я стал второй Маслиной, вызванный моей пропо- ведью в Чондогване, тогда бывший служитель пришел в ярость, говоря, что он не сможет справиться с такой ситуацией и сообщил Господу об этом. Тогда его духовное величие исчезло, и я увидел, как он стал обыч- ным человеком. Затем Бог показал мне, как люди в Чондогване собрались вокруг меня, чтобы я провел службу, и приказал мне найти место в восточной части ворот Тондэмун, чтобы начать новое дело.

Ноябрь 1973 г. Тот, кто начал все строить заново

Перед тем как я начал строительство Святой Церкови Эдем 17 ноября 1973 года, Бог сказал: «Если ты восстановишь разволившееся дело, ты будешь считаться его восстановителем». Затем Он сказал: «Если это произойдет, я дам тебе привелегии, которые принадлежали бывшему служителю».

Ноябрь 1973 г. Пренебрежение от прихожан

Я начал строить Святую Церковь Эдем 17 ноября 1973 года. Однажды после проповеди слова Божьего, я вернулся домой. В ту ночь Бог показал мне сцену богослужения и сказал: «Смотри, как люди, которые следуют за тобой, не слушают твоей проповеди и игнорируют её». В видении, 66 Видения от Бога они действительно отвернули свои лица от меня и смотрели на что-то другое. Господь хотел таким образом показать и дать мне понять, что они мне не верят.

Декабрь 1973 г. Живая вода в десять раз могущественнее

В видении Бог сказал: «Во время твоего служения живая вода будет сильнее в 10 раз, чем у бывшего служителя».

15 марта 1974 г. Пророчество Захарии

В видении Господь сказал: «То, что я рассказал моему молодому слуге Захарии 2 500 лет назад, осуществится во время твоего служения». Ус- лышав это, я узнал, что Захария был Божьим слугой, когда он был молод.

Апрель 1974 г. Место, где ты стоишь, является святым

В видении Бог показал мне несколько крупных церквей в Корее и за ее приделами. Затем крыша моей церкви открылась и через отверстие с неба спустился луч света. Тогда Бог сказал: «Место, где ты стоишь, свя- тое. Вот почему я с тобой».

1974 г. Здание должно быть завершено, чтобы в него можно было войти

Бог сказал: «Если овцы-агнецы Божьи, которые следуют за тобой еще не все готовы, то никто не сможет войти. Даже не думай о том, чтобы позволить им войти».

1974 г. Записы в моей голове

В видении Бог сказал, что Он изменил мой мозг и показал мне его. В моем мозгу была небольшая часть, которая была похожа на деталь ра- дио. Бог сказал, что в нем записано 78 000 частей. «Так как я изменил твой мозг, он отличается от мозга других. После того, как информация попадет в твой мозг, особенно вещи, связанные с Небесным Царством, они сохранятся в твоей памяти, и будут частью тебя до конца твоей жиз- ни».

1974 г. Холм с колодцем

Бог сказал: «Если овцы-агнецы Божьи, которые следуют за тобой, будут следовать за твоим сердцем, то все, что ты делаешь, расцветет как хоро- шо орошаемый сад».

Июль 1975 г. Тысячелетний мир

Во время моей лекции по книге Откровении, я говорил о тысячелетнем мире и думал, как было бы скучно ждать тысячу лет. В ту ночь, Бог ска- зал мне: «Тысяча лет считается длительным временем на Земле, но в мире духов - это лишь секунды».

1975 г. Вознаграждение

Бог пообещал: «Те, которые прошли через горесть, печаль и пережива- ния, для того, чтобы попасть ко мне, получат вознаграждение, даже за то, что сделали для бывшего слуги моего».

1975 г. Одиночество

Бог показал мне, как Его дело расцветет в будущем и сказал: «Когда ты постареешь, и многие люди начнут следовать за тобой, ты будешь чув- ствовать одиночество». Даже в видении я подумал, почему я буду чув- ствовать себя одиноким, если количество последователей увеличится. Однако со временем я обнаружил, что, несмотря на то, что число после- дователей увеличится, я все же ни с кем не смогу обсудить Божье дея- ние. Таким образом, я чувствовал себя еще больше одиноким, как лидер, который должен нести ответственность за достижение Божьей задачи.

18 октября 1977 г. Любовь Матери

В видении Бог научил меня настоящей любви пастора. Ребенок, который заблудился, плакал, ищя свою мать. Мать ребенка была далеко, но он принял женщину, которая была рядом с ним, за свою мать. Поняв, что это не его мать, он в слезах начал бегать, в поисках своей матери. В итоге ребенок нашел свою мать. Я смотрел на теплые и ласковые глаза его матери и безразличное отно- шение других женщин. Тогда я услышал голос: «Нет ничего более цен- ного, чем преданность и самопожертвование». Это было мне показано, чтобы я понял, что я должен относиться к их спасению с преданностью и самопожертвованием, точно также, как мать, ищущая своего потерян- ного ребенка. Оно также заставило меня понять, что, когда мы идем на жертвы, мы не должны жаловаться на то, что другие люди не помогают нам. И я понял, что если мы будем пренебрегать даже малейшей частью того, что нам было поручено Господом, то навлечем Его гнев. В последующем видении я видел женщину, молящуюся в церкви Сеула. После завершения молитвы, она стала протирать окна и пол, и Иегова сказал мне: «Посмотри на это. Я запомню их каждую заслугу, даже та- кую как протирание пыли в моей церкви, и я награжу их за это».

1977 г. Поминальная служба

Господь рассказал мне о важности поминальной службы. Я узнал, что если те, кто получили кровь Иисуса через меня, будут проводить поми- нальную службу по умершим, которые не верили в меня, то умершие получат послабления на страшном суде.

Апрель 1980 г. Видение об Алгоксунчжоне

Это произошло, когда я был заключен в тюрьму из-за преследования бывшим служителем. Господь сказал: «Построй храм в мою честь в ка- ком-нибдуь тихом месте, где-то в часе езды от Сеула и служи там мне». В Новом храме перед трибуной для проповеди были занавески, которые были задернуты, когда на трибуне никто не выступал. Сиденья для хора были сделаны в V образной форме и расположены так, что участники хора сидели по обеим сторонам.

Октябрь 1982 г. Строительство церквей в других городах

Это произошло, когда мы строили церковь в городе Инчхон. В видении Бог повелел мне как можно быстрее построить другие местные церкви таким же образом, как и церковь в Инчхоне. Более того, Он повелел мне использовать моих последователей для того, чтобы построить новые церкви.

Сентябрь 1983 г. Строительство пристройки к зданию Сеульской Церкви

Когда я пытался построить пристройку к зданию Сеульской Церкви, меня беспокоил финансовый вопрос, но я не смог поднять его с прихо- жанами. Тогда Бог сказал, чтобы я не волновался. «80% последователей, которые следуют за тобой, поймут твои нужды и выполнят твои указа- ния. Даже если ты решишь работать над проектом, они не будут коле- баться в своей вере».

Декабрь 1987 г. Я сделаю тебя совершенным-благородным

После завершения строительства Алгоксунчжона, Иегова сказал: «Ты очень много работал, чтобы построить мой храм, не смотря на все пре- грады. Я сделаю тебя благородным в глазах многих людей». Я ответил: «Я доволен всем тем, что имею. Последователи, которые следуют за мной очень во многом мне помогли в работе даже невзирая на преследо- вания. Пожалуйста, вознаградите их за все, что они сделали».